- A
-agar-agar: è un polisaccaride usato come gelificante naturale e ricavato da alghe rosse .clicca qui
Si trova in vendita nei negozi di alimentazione naturale.
- B
- C
chutney: è una salsa vegetale piccante abbastanza densa, tipica della cucina indiana, a base di spezie, frutta ortaggi. Ne esistono di dolci, salate, agrodolci. Accompagnano piatti a base di carne, formaggi o riso. - D
- E
- e.v.o. - extra vergine di oliva - F
- farina tipo 1 - clicca qui
- Formaggio fresco L.L.T. (prodotto con latte ligure tracciato). - G
- H
- K
- K.A. Kitchen Aid - noto marchio di elettrodomestici da cucina, planetaria clicca qui
- Kenwood - planetaria clicca qui - I
- L
- M
- N
- O
- P
- pectina: sostanza contenuta nella frutta che, combinandosi in cottura con lo zucchero, gelifica.
- planetaria : impastatrice, robot da cucina, con movimento dall'alto clicca qui
- P.M.: pasta madre
bene. Al momento di verificare la consistenza della confettura si versano alcune gocce bollenti sul
piattino. Se, al contatto, le gocce si rapprendono, la marmellata è pronta. Al contrario si prosegue la cottura per qualche minuto ancora.
- Q
q.b. - quanto basta - R
-Risottare : vuol dire cuocere come un risotto. La pasta viene risottata quando è scolata al dente e portata a fine cottura direttamente nel condimento previsto dalla ricetta.
In questo modo il sugo si "aggrappa" alla pasta rendendola più gustosa. - S
Stevia : pianta officinale (Stevia Rebaudiana) ad alto potere dolcificante, pari a 30 volte lo zucchero,
ma senza alcun potere nutritivo (calorie zero). Si trova in commercio sotto varie forme tra i prodotti dietetici. - T
- U
- V
- Z
Nessun commento:
Posta un commento