Due cuori tenuti insieme da tanta dolcezza.
Una ricetta che ho conservato per questo giorno dedicato agli innamorati.
Tanta dolcezza racchiusa in un piccolo scrigno, da condividere e donare.
Perché proprio il 14 febbraio ? leggi qui
Ingredienti:
250 g di farina 00
200 g di riso
200 g di farina di mandorle
230 g di zucchero di canna chiaro
Pizzico di sale
200 g di burro
2 uova
colorante rosso q.b.
Confettura di lamponi
20 g di Cioccolato bianco
In una ciotola impastare velocemente tutte le farine, lo zucchero, sale, le uova, qualche goccia di colorante rosso ed il burro ammorbidito a tocchetti. Formare una palla, coprire con pellicola e lasciare riposare in frigorifero per circa 1 ora.
Trascorso questo tempo, riprendere l'impasto e stendere uno strato dello spessore di circa mezzo centimetro.
Nel frattempo accendere il forno a 170º.
Coppare con un tagliapasta a forma di cuoricino ed adagiare sopra ad una teglia coperta da carta forno (bagnata e strizzata).
Cuocere per 15 minuti, devono rimanere leggermente morbidi, e lasciare raffreddare completamente sopra una gratella ( almeno 2/3 ore).
Distribuire la confettura di lamponi in uno strato generoso sulla metà dei biscottini e coprire con l'altra metà dei biscotti, unendoli a due a due.
Fondere a bagnomaria il cioccolato bianco e, con l'aiuto di una forchetta, lasciare cadere il cioccolato sui biscotti formando ricami.
Se non vengono consumati subito, si possono conservare in scatole di latta.....la dolcezza non si esaurisce!
Z.F.
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