Deliziosi biscottini per un dolce intermezzo! .... da offrire, da gustare, da regalare, da condividere, da provare!:-)
Semplicissimi da realizzare, golosissimi per gli amanti del cocco. Da consumare con moderazione!!!!
Ingredienti:
300 gr di farina 00
200 gr di burro
120 gr di cocco grattugiato
120 gr di zucchero di canna
2 tuorli
1 pizzico di sale
ca. 100 gr di cioccolato fondente
Per cominciare mescolare la farina con 100 gr di cocco grattugiato, conservare il restante cocco per la finitura.
In una ciotola lavorare il burro a crema, unire lo zucchero e quindi i tuorli.
Unire il mix farina-cocco, poi il sale. Lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo, avvolgere in pellicola e riporre in frigorifero per circa 1 ora.
Trascorso questo tempo suddividere l'impasto in tante palline uguali (ca.15 grammi non di più), dopodiché lavorarle sulla spianatoia fino ad ottenere dei bastoncini lunghi ca. 5/6 cm. Piegare ogni bastoncino a forma di mezza luna e disporre su di una placca ricoperta da carta forno.
Preriscaldare il forno a 180º e cuocere i biscotti per 25 minuti circa, fino a doratura.
Sfornare e lasciare raffreddare completamente.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato. Intingere le estremità dei biscotti prima nel cioccolato fuso e poi nel cocco tenuto da parte in precedenza.
Disporre su una gratella e lasciare asciugare completamente.
Conservare (si fa per dire!!!) in scatole di latta o contenitori di vetro ermeticamente chiusi.
Z.F.
CURIOSITA': FORMA DI MEZZA LUNA O FERRO DI CAVALLO CLICCA QUI
Nessun commento:
Posta un commento