sabato 28 settembre 2013

Biscotti per amici a quattro zampe .




Dedicato al mondo a 4 zampe. 


Se abbiamo la fortuna di condividere i nostri spazi con amici a 4 zampe, abbiamo il dovere di dedicare le nostre maggiori attenzioni alla loro cura e salute.

Troppo spesso sentiamo parlare di storie tristi di abbandoni e maltrattamenti.

Eravamo reduci da un lungo viaggio.......

Testimonianza resa da Leon:
Leon oggi
"Accade che, quando meno te lo aspetti, il tuo destino ormai segnato, pensavo, da giorni tutti uguali, passati in un angusto serraglio, in attesa di una carezza che non sarebbe arrivata, in compagnia di altri tuoi simili  (se non di razza, almeno di genere), rassegnato a non sperare.....all'improvviso cambia. Ti caricano su una macchina, dentro ad una gabbia! Pensi questa e' la fine.... invece quello che temevi sarebbe stato un viaggio senza ritorno,  si è trasformato nell'inizio di una nuova vita, fatta di tutte quelle cose che non avresti mai osato chiedere!!!
Una bella casa, cure amorevoli, vitto dispensato regolarmente e di qualità sopraffina, un bel giardino dove posso scorrazzare e riposarmi all'ombra quando sono stanco, una brandina matrimoniale dove stiracchiarmi e sgranchire le mie ossa che, incredibile, stanno riacquistando un vigore che avevo quasi dimenticato, cuscini morbidi e calde coperte su cui sdraiarmi, coccole ad ogni ora del giorno,  ....insomma, Si' lo ammetto, me la godo!
E poi c'è lei: Gilda, ragazza esplosiva! Quante volte ho avuto paura di perderla, la mia compagna di giochi.... Dividevamo lo stesso spazio e per non farla preoccupare, le raccontavo storie fantastiche per farla viaggiare, almeno con la fantasia, che nei giovani cuccioli, come lei, galoppa oltre le reti che ci costringevano. Ogni giorno mi dilaniavo tra la speranza che per lei ci fosse una via d'uscita e il terrore di rimanere ancora solo....Oggi siamo ancora insieme, tutto sembra solo un brutto ricordo.

Gilda in primo piano, sullo sfondo Leon in mezzo al verde
Oggi siamo parte di una famiglia e....... oh scusate, devo andare..... trotto incontro a Zia  Frollina che è venuta a trovarci... Il mio fiuto non mente, scommettiamo?...........ha portato qualcosa di buono per 
noi !!!!"

Ossicini alla salvia (per un alito fresco)



Ingredienti:
210 gr farina di grano integrale Bio
 40 gr farina avena integrale Bio
Un pizzico di sale
4 cucchiai di olio di riso
1 uovo + 2 albumi
4 cucchiai di latte scremato 
6/7 gr. foglie di salvia fresca.
                  
Lavare e tritare le foglie di salvia. In una ciotola mescolare le farine setacciate, sale, uovo, albumi, olio,sale  e latte scremato, fino ad ottenere un impasto omogeneo.


Stendere l'impasto sul piano di lavoro, spessore circa mezzo centimetro, poi coppare con taglia biscotti a forma di osso (o altro a piacere). Mettere i biscotti su una teglia da forno coperta con carta forno e cuocere a 180 gradi per 15 minuti, fino a doratura. Sfornare, lasciare raffreddare completamente e conservare in scatole di latta o sacchetti alimentari per 2/3 settimane.


Biscottini semplici al gusto "vitello"



Ingredienti 
220 gr. Farina integrale (Petra 9 tutto grano)
1 vasetto di omogeneizzato di vitello
1 uovo
1 cucchiaio di latte parzialmente scremato.



Si procede come per la ricetta dei biscottini alla salvia. Stendere l'impasto e coppare con taglia biscotti. Cuocere a 180 gradi per 15/20 minuti, fino a doratura. Lasciare raffreddare e conservare in scatole di latta o sacchetti per alimenti fino a 2 settimane.


Mi sembra che siano stati molto graditi!! L'importante e' come sempre, non esagerare.
Z.F

1 commento:

  1. Visto che ha Parlato Leon, adesso parlo anch'io: mi chiamo Gilda Paperina La Falconara, Gilda per gli intimi e come Leon non avrei mai pensato di trovare una famiglia che mi adottasse, figuratevi una Zia! Che oltretutto fa biscotti buonissimi solo per noi! C'è proprio da leccarsi i baffi! Grazie Zia Frollina!

    RispondiElimina