martedì 5 novembre 2013

Ciambella integrale alle banane e cioccolato (ricette Amiche)


Gentilmente offerta da una mano amica, che l'ha realizzata con maestria e fotografata amorevolmente, pubblico (con il consenso dell'autrice) questa ricetta golosa che mi riprometto di rifare al più presto sperando di esserne all'altezza.


Per 8 persone
Ingredienti:
225 gr di farina di grano integrale 
120 gr di farina 0
100 gr di cacao amaro
2 cucchiaini di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato
200 gr di zucchero extra fine
2 uova grandi leggermente battute
2 banane mature
180 gr di latticello (o yogurt naturale)
120 gr olio di semi di mais.
GLASSA
225 gr di zucchero a velo 
1 cucchiaio di cacao amaro
2-4 cucchiai di latte tiepido

1. Per la torta scaldare il forno a 180 gradi ed imburrare uno stampo a ciambella del diametro di 24 cm.
2. Setacciare le due farine con il cacao, il lievito ed il bicarbonato in una terrina. Aggiungere lo zucchero, mescolate e formate una cavità al centro.
3. Mescolate le uova con le banane schiacciate, lo yogurt, l'olio in una brocca. Versate il composto nella fontana del mix di farina e mescolare fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. Versare l'impasto nello stampo e livellare la superficie.
4. infornare per 40-45 minuti, fino a quando, inserendo uno stecchino al centro della pasta, questo uscirà asciutto. Lasciate la torta nello stampo 5 minuti e poi, sformatele su una gratella per dolci e far raffreddare per un'ora.
5. per la glassa. Mescolare lo zucchero a velo ed il cacao in una terrina, versare il latte e mescolare fino ad ottenere un composto cremoso.
6. Versare la glassa sulla ciambella lasciando che cada anche sui lati. Fate indurire per 30 minuti, quindi servite.


Non è golosissima? Grazie Lady B.
:-))
Z.F. 

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