Questo è un regalo.
Un regalo da parte di grandi amici.
Si parlava di ricette, ... io faccio così, hai mai provato? dovresti sapere... Chiacchere, come capita spesso. Dai, ci vediamo a cena, ed ecco qui: invito, ricetta e foto!
Grande! Questi sono amici!!!!
Un abbinamento straordinario, un modo nuovo di proporre questo jolly della cucina mediterranea, con quel tocco estroso che lo rende unico!
Questa volta io non ho fatto niente, tranne apprezzarlo, ovvio! e ben contenta lo posto per chi lo vorrà ripetere.
Buon appetito!
Z.F.
Questa volta io non ho fatto niente, tranne apprezzarlo, ovvio! e ben contenta lo posto per chi lo vorrà ripetere.
Buon appetito!
Z.F.
Ingredienti per 4 persone:
1 trancio di baccalà tagliato a pezzi del peso di ca. 700 gr. (merluzzo sotto sale) ammollato in acqua per un paio di giorni con ricambi frequenti per dissalare completamente. Lasciare per qualche ora sotto l'acqua corrente aperta a filo costante. A questo proposito segnalo un link molto interessante, clicca qui
1 cipolla
2 spicchi d'aglio
500 gr di pomodorini tipo datterini o mini San Marzano
un mazzetto di prezzemolo fresco
1 bicchierino di brandy
1 cucchiaino di dado di pesce granulato
1 cucchiaino di dado di pesce granulato
curry e pepe q.b.
Olio e.v.o.
Non occorre aggiungere sale!
In un tegame antiaderente stufare la cipolla tagliata a fettine sottili con olio, aglio e cuocere un paio di minuti.
Buttare nel tegame i pomodorini tagliati a metà, cuocere 5 minuti a fuoco moderato.
Togliere l'aglio.
Sfumare con il brandy, lasciare evaporare e poi aggiungere i pezzi baccalà e cuocere per 5 minuti.
Quando il baccalà risulta ben rosolato aggiungere un bicchiere d'acqua, coprire e cuocere ancora 5 minuti spolverizzando con il dado granulato di pesce. Poi aggiungere il prezzemolo in foglie, conservandone una parte.
Aggiungere quindi il curry a piacere.
Far cuocere per circa 10 minuti, togliere il coperchio e far restringere bene il sughetto. A questo punto togliere qualche pezzo di baccalà, metterlo in una ciotola con qualche cucchiaio di sughetto e frullare il tutto.
p.s. Non possiamo giurare che la prossima volta non si inventerà qualche variante!!
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