In queste serate così calde, a cena si vorrebbero gustare solo piatti freschi e leggeri.
Volendo sperimentare una zuppa di verdura, fredda, ho utilizzato delle zucchine che in questo periodo abbondano anche nei nostri orti. Ho proposto questo primo piatto, che può essere servito anche come entreé.......L'esperimento è stato apprezzato, quindi mi prendo la libertà di pubblicare la ricetta.
Ingredienti per 4 persone:
600 gr di zucchine
2 cipolle di Tropea (di medie dimensioni)
erbe di provenza q.b.
3 cucchiai di panna acida
pomodori secchi sott'olio
olive taggiasche;
1 cucchiaio di dado vegetale home made
Tagliare le zucchine a rondelle ed affettare le cipolle, mettere in una casseruola e cuocere con un cucchiaio di dado vegetale, le erbe di provenza e poca acqua per 15/20 minuti.
Lasciare raffreddare e poi passare al mixer fino ad ottenere una crema, aggiungere la panna acida.
Mescolare e guarnire con pomodori secchi sott'olio ben sgocciolati e tagliati a dadini ed olive taggiasche.
Servire freddo o a t.a, è un ottimo primo piatto estivo e gustoso.
Io ho aggiunto la panna acida dopo aver distribuito la crema in bicchieri ampi, senza mescolare, guarnito con pomodori secchi ed olive taggiasche.
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