venerdì 9 agosto 2013

Cuori al cocco e cioccolato


Dolce semplice per chi, come me, adora il gusto del cocco. 
Ho scelto questa forma, complici i nuovi stampini per muffin che ho trovato on-line, perchè non vedevo l'ora di provarli!!!:-))

Ingredienti:
2 uova
30 gr fecola di patate 
100 gr di burro
150 gr zucchero di canna grezzo
150 gr cocco tritato
pizzico di sale
3 gocce di olio essenziale di limone
2 cucchiai di rum bianco
30 gr gocce di cioccolato bianco

Per glassare:

cioccolato fondente 70%, qualche cucchiaino d'acqua.



Lavorare burro a pomata con zucchero, unire i tuorli, poi cocco e fecola, rum , olio essenziale e gocce di cioccolato bianco fino ad ottenere un composto omogeneo. Montare gli albumi con sale, poi unire al composto mescolando delicatamente dal basso verso l'alto. Imburrare ed infarinare degli stampini per muffin. Distribuire il composto negli stampini riempiendoli fino ad un centimetro  dal bordo.


 Infornare e cuocere a 180° per 35 minuti,.
Mantengono una certa umidità all'interno, una volta raffreddati risulteranno piacevolmente morbidi!!!





A piacere possiamo glassare con cioccolato fondente sciolto a bagnomaria con l'aggiunta di un cucchiaio d'acqua. 


Oppure semplicemente spolverizzare con cocco grattugiato. 
Sono ottimi comunque!




Piccola nota a proposito di questi stampini: sono poco consistenti, meglio usarli doppi. Si possono riutilizzare.
z.f.

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