Cookie pops
Metti che un giorno, una bimba, voglia salutare i suoi amici della scuola d'infanzia (guai se lo chiamiamo asilo!!) con una festicciola e voglia donare un piccolo pensiero a tutti i bimbi ed alle sue maestre.
Un gesto semplice, come sono i bambini, ma carico di affetto ed allegria, meglio se genuino e sa di buono..........
La ricetta base è quella dei Frollini semplici
per la glassa
zucchero a velo circa 100 grammi
qualche goccia di limone
albume montato a neve
coloranti naturali
palline colorate di zucchero o altro a piacere
Stecchi di legno lunghezza 20 cm
Preparata la pasta frolla formiamo la palla e la mettiamo in frigorifero a riposare per circa 1 ora.
Dopodiché stendiamo la pasta tenendo uno spessore non inferiore al mezzo centimetro e coppiamo per formare i biscotti. Io ho scelto una forma a fiore per i bimbi ed una forma a cuore, leggermente più grande per le maestre. Nel frattempo accendiamo il forno a 160/170° (il mio forno è a gas ed è ventilato, non so dare indicazioni per forni elettrici, importante che ognuno conosca le prestazioni del proprio forno).
Infiliamo delicatamente lo stecchino fino a 3/4 dei biscotti e depositiamo delicatamente su una teglia coperta con carta forno.
cookie pops |
Inforniamo per 20 minuti circa. Per cuocere bene i biscotti da entrambi i lati, per 5 minuti, alla fine, aziono la funzione grill, così non devo girare i biscotti e riesco a farli dorare sul lato superiore.
Ultimata la cottura, sforniamo e lasciamo raffreddare completamente.
Prepariamo la glassa: mettiamo in una ciotola l'albume aggiungendo due o tre gocce di limone, montiamo a neve fermissima. Aggiungiamo lo zucchero a velo a poco a poco fino ad avere la consistenza di una pastella morbida, malleabile che si possa stendere con un pennello. Glassiamo i biscotti aiutandoci con un pennello da cucina.
Aggiungere poche gocce di colorante alimentare alla glassa precedentemente preparata. Se risultasse troppo liquida aggiungere zucchero a velo.
cookie pops |
Possiamo decorare i nostri cookie pops secondo i nostri gusti e la nostra fantasia, con cioccolato, cioccolato bianco, frutta secca tritata, codette di zucchero, palline, cuori, stelle e chi più ne ha più ne metta. Sono bellissimi per qualsiasi occasione e fanno subito festa!! Ai bambini sono piaciuti tantissimo e le maestre hanno voluto portarli a casa per i loro bambini....
cookie Hello Kitty |
Piccolo consiglio:
Se usiamo la glassa preparata con albume, cerchiamo di consumare i biscotti nell'arco di un paio di giorni, non conserviamoli a lungo. Possiamo usare la glassa (ghiaccia reale) per formare scritte o greche e decorazioni varie, utilizzando una siringa per dolci o una sac a poche. In frigorifero si conserva max 2 giorni (con l'albume crudo non si scherza!!).
Notizie sulle varie tipologie di farina
Z.F.
Nessun commento:
Posta un commento